В прошлом году он потерял по отношению к американскому доллару около 12% стоимости. Основная причина — укрепление «зеленого» к большинству мировых валют. От детей сапожников и профессоров до детей министров и собственников крупнейших компаний. И не рассказывают, что первыми идут в Нацгвардию, хотя потом сидят по ночным клубам, а действительно служат и становятся достойными гражданами.

Артур Золотаревський

Это очень важно для нас – иметь именно такой импорт из Украины», – отметил посол. Основными экспортными категориями для украинских компаний остаются сырьевые продукты. Участники встречи также обсудили, какие украинские товары больше всего пользуются спросом в Израиле и наоборот. Прежде всего Израиль заинтересован импортировать украинские зерновые, черные металлы, остатки Артур Золотаревський и отходы пищевой промышленности, семена и плоды масличных растений, продукцию мукомольно-крупяной промышленности, а также электрические машины. Со своей стороны, Украина нуждается в израильском топливе, нефти, пластмассе, полимерных материалах, фармацевтической продукции, ядерных реакторах, инновационных электрических машинах и товарах пищевой промышленности.

IT-сектор и стартапы

Развитая экономика, грамотная государственная политика в налоговой сфере и стабильность в банковском секторе позволяют стране уже в течение многих лет поддерживать благоприятный инвестиционный климат. Кроме этого, Израиль известен высококвалифицированной рабочей силой. К преимуществам бизнеса в Израиле можно также отнести конкурентоспособность, высокий потенциал, многообразие и гибкость экономики. Ведь израильская система государственной поддержки IT-сектора является ярким примером сотрудничества государства и бизнеса.

Программой «Доступные кредиты 5-7-9%» в 2022 году воспользовались только 4% опрошенных компаний. Похоже, проблемы, о которых говорили респонденты, также объясняют слабую готовность иностранных частных инвесторов работать в Украине, что приводит к низкому притоку прямых иностранных инвестиций. В целом очевидно, что в Украине хватает людей, желающих и готовых начать бизнес, особенно учитывая, что это стало гораздо проще с 2014 года благодаря либерализации и цифровизации.

Алексей Арестович: Украина и Израиль — две единственные страны мира, соседи которых декларировали их уничтожение

Опрос показал, что после шести месяцев войны 72% компаний полностью функционируют, 27% продолжают функционировать частично, а 1% заморозили операции. 83% выплачивают заработную плату в полном объеме, 16% сократили заработную плату, а 1% не выплачивают ее совсем. 22% респондентов отметили, что заводы, фабрики, мощности, склады и офисы их компаний были повреждены (половина из них получили неисправимые повреждения, а половина – незначительные). 6% респондентов отметили, что их активы по-прежнему находятся под оккупацией. 96% сообщили, что намерены продолжить деятельность в Украине в 2023 году. Другие проблемы – коррупция и администрирование налогов – также остаются актуальными, хотя и не столь насущными.

израиль инвестиции в украину

Не говоря уже об оборонных программах, модернизации электросетей и газотранспортной системы, освобождения Украины от долговой зависимости перед иностранными заемщиками. Существенные различия имеются по уровню ВВП на душу населения, доходам населения, инфляции, пенсионному и медицинскому обслуживанию, страхованию жизни, стоимости кредитов, показателям инвестиционной привлекательности, легкости ведения бизнеса. Израильский инвестор, конечно, прекрасно понимает, что Украина — развивающаяся экономика с развивающимся же законодательством. Израильский бизнес — не ангел и не новичок в деловых баталиях, он привык работать в самых разных уголках Земли в самых жестких конкурентных условиях и способен приспособиться к условиям любой страны. По их мнению, по многим показателям Украина как перспективная площадка для инвестиций пока далека от совершенства.

Половина из них – дети и молодежь, остальные – преимущественно экономически активные люди. Хотя завершение войны станет важнейшей предпосылкой для их возвращения в Украину, необходимы дополнительные инвестиции в социальную инфраструктуру, а также реформы в сфере образования и здравоохранения. Опросы свидетельствуют о необходимости модернизации законодательства о труде. Иммиграционная и реинтеграционная политика, а также активные программы трудоустройства помогут реинтегрировать украинцев, которые вернутся на рынок труда.

Кроме того, количество сделок с недвижимостью снизилось на 6,6%, по сравнению с 2021 годом. Как объясняют специалисты, основная причина заключается в повышении процентных ставок центробанком, в результате чего подорожала ипотека. Израильский шекель входит в перечень 18 свободно конвертируемых валют, поэтому приобрести его можно как в электронном виде, так и в виде наличных. В частности, как правило, он присутствует в перечне валютных пар компаний, которые дают доступ на рынок Форекс. Прирост населения происходит одновременно и благодаряпревышению рождаемости над смертностью, и миграции в страну.

Реформы по правам собственности, судебной системе и коррупции

Выезд на ПМЖ из УкраиныНеблагополучная экономическая ситуация в Украине заставляет искать лучшей доли, покидая Родину и отправляясь в богатые европейские государства на пост… Узнать более подробную информацию о том, как получить вид на жительство в Израиле для украинцев вы можете, заказав юридическую консультацию в «Легал Солюшнз». С помощью юридической поддержки специалистов компании «Легал Солюшнз» данную задачу можно сделать выполнимой. Профессиональные юристы расскажут, как сделать долгосрочную визу, оформят необходимые документы, окажут визовую поддержку. Checkpoint Business Media — это проект для тех, кто уже занят бизнесом или только начал свое дело. Мы собираем полезную информацию и создаем из нее понятную аналитику, юридические инсайты и простые инфографики о самом важном в экономике, финансах и повседневной деловой жизни.

израиль инвестиции в украину

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *